Secretaria de Agricultura e Abastecimento

 

Secretaria de Agricultura e Abastecimento

 

Secretário: Sergio Munhoz

contato: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

AGRICULTURA EM ASSAÍ

Ocupação do Solo

Item  
Lavouras Anuais 55.600,00
Lavouras Permanentes 1.106,00
Matas Naturais (outras) 1.200,00
Matas Naturais (Prevervação Permanente) 1.200,00
Outras Áreas 1.124,00
Patagens Cultivadas 3.449,00
Pastagens Naturais 848,00
Reflorestamento e Cultivos Florestais 655,00

Categorias de Público

Categoria Numero
Agricultor Familair(Lei Federal) 780
Agricultor Patronal 100
Agricultor Periurbano 10
Jovens Rurais 25
Mulheres Rurais 35
Trabalhador Rural 245
TOTAL 1.195

POPULAÇÃO

Zona Urbana 13.587 (2010)
Zona Rural 2.767 (2010)
Total da população 16.104 (2016)
População em 2000 18.045

INDICADORES SOCIAIS

IDH 0,728 (2010)
Rank Estadual 89º (2010)
Rank Nacional 1.081º (2010)
Expectativa de Vida 74,99 anos

VALOR BRUTO DA PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA (2015)

TIPO DE PRODUÇÃO VALOR (R$)
Agricultura 147.320.428,66
Florestais           65.595,60
Pecuária     9.088.901,34
Total 156.474.925,60

LAVOURAS COMERCIAL

Descrição Produtores Produtividade
Café Adensado 20 2.000 kg/ha
Cana-de-açucar 25 86.000 kg/ha
Feijão das águas 4 400 kg/ha
Feijão das secas 5 700 kg/ha
Milho safra 5 6.000 kg/ha
Milho safrinha 270 4.000 kg/ha
Soja 420 2.850 kg/ha
Trigo 200 3.000 kg/ha

FRUTICULTURA COMERCIAL

Descrição Produtores Produtividade
Abacate 38 24.000 kg/ha
Banana 8 29.000 kg/ha
Laranja 18 40.000 kg/ha
Lichia 5 18.000 kg/ha
Limão 4 12.000 kg/ha
Maracujá 2 15.000 kg/ha
Melão 2 8.000 kg/ha
Pera 2 12.000 kg/ha
Pessego 2 15.000 kg/ha
Romã 2 10.000 kg/ha
Tangerina 1 15.000 kg/ha
Uva Fina de mesa 10 18.000 kg/ha
Uva rustica 4 12.000 kg/ha

OLERICULTURA COMERCIAL

Descrição Produtores Produtividade
Abobrinha 8 30.000 kg/ha
Acelga 5 12.000 kg/ha
Agrião 4 10.000 kg/ha
Aipim de mesa 45 19.000 kg/ha
Alface 10 36.000 kg/ha
Batata doce 2 60.000 kg/ha
Berinjela 8 40.000 kg/ha
Chuchu 2 50.000 kg/ha
Couve-flor 10 10.000 kg/ha
Feijão Vagem 10 15.000 kg/ha
Gengibre 5 12.000 kg/ha
Inhame 5 18.000 kg/ha
Jiló 8 12.000  kg/ha
Pepino 10 35.000 kg/ha
Pimentão 10 30.000 kg/ha
Quiabo 50 14.000 kg/ha
Repolho 4 45.000 kg/ha
Tomate 15 60.000 kg/ha

ATIVIDADE FLORESTAL

Descrição Produtores Produtividade
Eucalipto 37 250 m³/ha

CRIAÇÕES COMERCIAL

Espécie Produtores Rebanho
Apicultura 2 250 colméias
Avicultura de Corte 5 384.000 cabeças
Bovinos de Corte 156 8.920 cabeças
Bovinos Mestiços 15 220 cabeças
Bubalinocultura 1 7 cabeças
Caprinocultura 14 70 cabeças
Ovinocultura 20 547 cabeças
Piscicultura 1 5 tanque/ha

PRODUÇÃO DE LEITE (Produçaõ Comercial)

Exploração Produtores rebanho produção (litros)
Animais cruzados 22 220 550 (mil/ano)

SUINOCULTURA COMERCIAL

Discriminação Produtores Rebanho
Criação até 5 matrizes 48 151
Criação de 6 a 15 matrizes 7 99
Criação de 16 a 30 matrizes 2 34
Criação de 31 a 60 matrizes 1 82
Criação de 61 a 100 matrizes 71

AVICULTURA COMERCIAL

Discriminação Produtores Venda
Aves de Corte 5 1.680  mil cabeças
Aves de Postura 1 43.800 mil ovos

 

UNIDADES ARTESANAIS (COMERCIAL)

 

Produtos Unidades artesanais Produção física
Aguardente 1 500.000 litros por ano

 

PLANTIO DIRETO - TRAÇÃO MECÂNICA

Lavouras Produtores Área Plantada (ha)
Milho safra normal 5 25,00
Feijão das águas 12 8,00
Trigo 200 13.000,00
Milho safrinha 270 14.000,00
Soja 420 28.500,00

ADUBAÇÃO VERDE

Cultura Produtores Área Cultivada (ha)
Aveia preta 12 150,00

PRODUÇÃO DA PESCA

Espécie Produção
Peixes água doce 8 toneladas

ATIVIDADE APÍCOLA

Atividade Produtores nº colmeias Produção
Produção Convencional 2 300 6.000 kg/ano
Produção Meliponídeos 1 160 140 kg/ano

CULTIVO EM AMBIENTE PROTEGIDO

Proteção Produtores área (ha) safras por ano Produção valor espécies
Estufas 10 2,00 2 300.000 kg 600,000,00 Tomate, Pepino, Pimentão, Feijão